值班电话:87857649

当前位置:首页 > 政务公开 > 海渔动态 > 省局动态

罗志涛总工赴福清开展水产种业发展专题调研

来源:本网 作者: 省水产技术推广总站 黄洪龙 责编: 刘真 发布时间:2021-03-05 17:06 点击数:{{pvCount}}
| | |
相关文章:


为落实省委“再学习、再调研、再落实”活动要求,3月3日,省海洋与渔业局党组成员、总工程师罗志涛带队赴福清开展水产种业发展专题调研。省局渔业与质量监督处、省水产技术推广总站、福州市海洋与渔业局及福清市农业农村局有关人员参加调研活动。

罗志涛一行先后调研了中海东壁岛(福建)投资实业有限公司菲律宾蛤仔育苗与养殖基地和福建天马科技集团股份有限公司,听取企业相关负责人的生产经营情况介绍以及企业水产苗种繁育和发展规划,针对菲律宾蛤仔苗种产业面临种质退化、养殖海域空间缩减等问题开展研讨,并对天马公司全力打造全产业链供应平台,推动水产业从“种苗→养殖→饲料→食品深加工”全产业链条的技术研发和智能制造提出了相关建议。

罗志涛强调,水产种业是养殖业发展的基础,水产种业发展要做到“强优势、补短板、破卡点”,要提高种源保障能力和种业创新能力,不仅要强化种源本身的保护与发展,更要注重水产苗种生产、销售和售后服务以及种质资源的发掘与保护、新品种培育及配套、生产和加工技术的创新,坚持项目工作法编制好我省水产种业高质量发展五年行动方案,助力我省水产养殖业绿色高质量发展。

省局落实省委“再学习、再调研、再落实”活动,坚持问题导向,围绕“1+5+N”开展调研,着眼发现问题、认真研究问题、探寻问题根源,聚焦海洋渔业领域重点产业、重大项目、重要工作,提出破解难题、改进工作的思路和办法,把调查研究与履职尽责、贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求紧密结合起来,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

附件下载: